geoprocesamiento

Dirección URL copiada Compartir URL
  1. [analysis/geoprocessing] Operación SIG que se utiliza para manipular los datos de un dataset de entrada y devolver el resultado como un dataset de salida. Algunos ejemplos habituales de operaciones de geoprocesamiento son la creación de un dataset de mosaico, la mejora de imágenes, la superposición de entidades geográficas, el procesamiento topológico, el cálculo de variables (como la extensión y la intensidad de un huracán a lo largo del tiempo y la distancia) y el análisis/conversión de datos.