topología

Dirección URL copiada Compartir URL
  1. [Euclidean geometry] Estudio de las propiedades y relaciones espaciales de las figuras que permanecen sin cambios incluso cuando la figura está doblada, extendida o distorsionada de alguna manera.
  2. [Esri software] En geodatabases, ordenación que restringe el modo en que las entidades poligonales, de puntos y de línea comparten geometría. Por ejemplo, las líneas de centro de las calles y los bloques censales comparten geometría, como también la comparten los polígonos de suelo adyacentes. La topología de la geodatabase define y aplica las reglas de integridad de datos (por ejemplo, no debe haber espacios entre polígonos) y las consultas de relación topológica, la navegación, la edición y la construcción de entidades.