acimut inverso

Dirección URL copiada Compartir URL
  1. [cartography] Línea de dirección trazada en un mapa desde la posición conocida de una entidad distante hasta la posición del usuario que la ve; línea desde la posición del usuario actual hacia atrás a lo largo de una ruta; la dirección opuesta desde un acimut determinado calculada agregando 180 grados a los acimuts inferiores a 180 grados, o restando 180 grados a los acimuts superiores a 180 grados. También conocida como vista atrás y línea de dirección.