acimut

Dirección URL copiada Compartir URL
  1. [cartography] El ángulo horizontal, medido en grados, entre una línea base dibujada desde un punto central y otra línea dibujada desde el mismo punto. Generalmente, la línea base apunta hacia el norte verdadero y el ángulo se mide en el sentido de las agujas de reloj desde la línea base. Media/azimuth.gif
  2. [analysis/geoprocessing] Una dirección de brújula. Por ejemplo, en algún software SIG, la dirección desde la que una fuente de luz ilumina una superficie se denomina acimut. El acimut se mide desde el norte en grados en el sentido de las agujas del reloj, de 0 a 359,9.
  3. [navigation] En navegación, el ángulo horizontal, medido en grados, entre una línea de referencia dibujada desde un punto y otra línea dibujada desde el mismo punto hasta un punto de la esfera celeste. Normalmente, la línea de referencia apunta hacia el norte verdadero y el ángulo se mide en el sentido de las agujas de reloj desde la línea de referencia.