X- und Y-Felder einer CSV-Datei können im Dialogfeld "XY-Daten anzeigen" nicht ausgewählt werden

Last Published: May 19, 2022

Beschreibung

In ArcGIS Pro kann eine CSV-Datei mit Koordinatendaten als nicht-editierbare Standalone-Tabelle importiert werden und mit der Option "XY-Daten anzeigen" als Punkt-Features auf der Karte dargestellt werden. In manchen Fällen werden die X- und Y-Felder der Tabelle in der Dropdown-Liste der X- und Y-Feldparameter im Dialogfeld "XY-Daten anzeigen" nicht angezeigt.

Das Dialogfeld

Ursache

Die X- und Y-Felder der Tabelle werden beim Importieren der CSV-Datei in ArcGIS Pro als Textfelder identifiziert. Die Option "XY-Daten anzeigen" erkennt nur numerische Felder als gültige Eingabefelder für die X- und Y-Feldparameter an.

Der Datentyp

Lösung oder Problemumgehung

Führen Sie in ArcGIS Pro die folgenden Schritte aus, um die Tabelle als eine Geodatabase-Tabelle zu exportieren und die X- und Y-Felder mit dem Werkzeug "Feld berechnen" in numerische Felder zu konvertieren.

1. Exportieren Sie die Tabelle in ArcGIS Pro als Geodatabase-Tabelle. Anweisungen hierzu finden Sie unter ArcGIS Pro: Exportieren einer Tabelle aus einer Karte.
  2. Klicken Sie zuerst auf das Menüband Analyse und dann auf Werkzeuge.
  3. Suchen Sie über das Suchfeld Werkzeuge suchen das Werkzeug Feld berechnen (Data Management Tools) und wählen Sie es aus.
  4. Wählen Sie im Bereich Feld berechnen die in Schritt 1 erstellte Geodatabase-Tabelle aus der Dropdown-Liste Eingabetabelle aus.
  5. Geben Sie für das neue Y-Feld einen Feldnamen für den Parameter Feldname ein.
  6. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Feldtyp die Option Double und doppelklicken Sie in der Liste Felder auf das Feld, das die Daten für die Y-Koordinate enthält.
  7. Klicken Sie auf Ausführen.
  8. Wiederholen Sie die Schritte 4 bis 7 für das neue X-Feld.

In der folgenden Abbildung sind die neuen X- und Y-Felder im Dialogfeld "XY-Daten anzeigen" nach dem Exportieren der Tabelle als Geodatabase-Tabelle und dem Konvertieren der X- und Y-Felder in numerische Felder mit dem Werkzeug "Feld berechnen" zu sehen. In diesem Beispiel wird das neue X-Feld "Longitude" genannt und das neue Y-Feld "Latitude".

Das Dialogfeld

Artikel-ID:000027590