Auf die ArcGIS Web AppBuilder-Seite kann nicht zugegriffen werden, nachdem eine Portal-URL angegeben wurde

Last Published: September 20, 2021

Beschreibung

Versuche, auf ArcGIS Web AppBuilder zuzugreifen, nachdem die Portal-URL der Organisation angegeben wurde, schlagen mit der folgenden Fehlermeldung fehl:

Error: Zugriff auf "https://<Web Adaptor-Host>.<Domäne>.com/<Web Adaptor-Name>/home" nicht möglich Es konnte kein Server mit dem angegebenen Hostnamen gefunden werden.
Die zurückgegebene Fehlermeldung

Ursache

• Das in Portal for ArcGIS verwendete SSL-Zertifikat (Secure Sockets Layer) ist abgelaufen oder nicht vertrauenswürdig.
  • Das in Portal for ArcGIS verwendete SSL-Zertifikat enthält keinen alternativen Antragstellernamen (Subject Alternative Name, SAN).
  • ArcGIS Web AppBuilder wird in einem nicht unterstützten Browser verwendet. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Web AppBuilder: Unterstützte Browser.
  • Für die Portal-URL wurden in den Sicherheitseinstellungen von Portal for ArcGIS beschränkte domänenübergreifende Anforderungen konfiguriert.

Lösung oder Problemumgehung

Importieren eines neuen vertrauenswürdigen SSL-Zertifikats mit einem alternativen Antragstellernamen (SAN) in Portal for ArcGIS

Importieren Sie ein vertrauenswürdiges Zertifikat mit einem alternativen Antragstellernamen (SAN), das für den vollständig qualifizierten Domänennamen des Computers ausgestellt wurde, auf dem ArcGIS Web Adaptor installiert ist. Eine Anleitung zum Importieren eines neuen SSL-Zertifikats in Portal for ArcGIS finden Sie unter Portal for ArcGIS: Konfigurieren von Portal for ArcGIS für die Verwendung des Zertifikats einer Zertifizierungsstelle.

Entfernen der Portal-URL aus der Liste der domänenübergreifenden Anforderungen in den Portal for ArcGIS-Sicherheitseinstellungen

1. Melden Sie sich als Administrator bei Portal for ArcGIS an.
  2. Navigieren Sie zu Organisation > Einstellungen > Sicherheit.
  3. Entfernen Sie unter Startpunkte zulassen den Eintrag der Portal-URL.
  4. Navigieren Sie im ArcGIS Web AppBuilder-Ordner zum folgenden Verzeichnis:
arcgis-web-appbuilder-2.x\ArcGISWebAppBuilder\server
  1. Entfernen Sie die Registrierung vorheriger Instanzen von Portal-Verbindungen, indem Sie die Datei signininfo.json löschen.
  2. Aktualisieren Sie den Browser, in dem ArcGIS Web AppBuilder ausgeführt wird.
  3. Geben Sie die Portal-URL an, und klicken Sie auf Weiter.
  4. Geben Sie die App-ID ein, und klicken Sie auf Weiter.

Artikel-ID:000025986