Kein rechtsverbindliches OleAut-Datum

Last Published: December 27, 2022

Fehlermeldung

In einigen Fällen wird beim Verwenden des Werkzeugs Layer nach Attributen auswählen für einen aus ArcGIS Online importierten Layer, oder bei dem Versuch, die Attributtabelle einer Feature-Class oder eines gehosteten Feature-Service in ArcGIS Pro zu öffnen, die folgende Fehlermeldung zurückgegeben:

Error: Kein rechtsverbindliches OleAut-Datum
Fehlermeldung: Es konnten keine Daten geladen werden. Error: Kein rechtsverbindliches OleAut-Datum

Ursache

Für diesen Fehler sind folgende Ursachen bekannt:

• Die Datumsfelder sind leer und werden nicht als NULL-Werte gelesen.
  • Die Datumsfeldwerte enthalten Sonderzeichen, wie in der folgenden Abbildung zu sehen ist.
Screenshot der Attributtabelle mit dem Sonderzeichen

Lösung oder Problemumgehung

Wählen Sie je nach Ursache eine der folgenden Methoden, um das Problem zu lösen.

Hinweis: Führen Sie in ArcMap die folgenden Workarounds durch, wenn die Fehlermeldung das Bearbeiten der Attributtabelle in ArcGIS Pro nicht zulässt.

Zuweisen von NULL-Werten zu den leeren Feldern

Ersetzen Sie die leeren Feldwerte durch NULL-Werte. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter FAQ: Is it possible to assign nulls to a field using the Field Calculator?.

Entfernen der Sonderzeichen aus den Datumsfeldwerten

Um Sonderzeichen aus den Feldwerten zu entfernen, doppelklicken Sie auf die Zelle, wählen Sie die Sonderzeichen aus, und drücken Sie die Taste ENTF auf der Tastatur. Optional können Sie die leeren Feldwerte auf NULL festlegen. Eine Anleitung hierzu finden Sie unter FAQ: Is it possible to assign nulls to a field using the Field Calculator?.

Artikel-ID:000024929