Die Option zum Aktivieren von Serverobjekterweiterungen oder Serverobjekt-Interceptoren für über ArcGIS Pro veröffentlichte Services ist in ArcGIS Server Manager und ArcGIS Pro nicht vorhanden

Last Published: November 20, 2020

Beschreibung

Nachdem eine Serverobjekterweiterung (SOE) oder ein Serverobjekt-Interceptor (SOI) in ArcGIS Server bereitgestellt wurde, wird die Option zum Aktivieren der SOE bzw. des SOI in ArcGIS Server Manager oder ArcGIS Pro nur für Services angezeigt, die über ArcMap veröffentlicht wurden, aber nicht für Services, die über ArcGIS Pro veröffentlicht wurden.

Ursache

Dies geschieht entwurfsbedingt. Das Verhalten ist dadurch bedingt, dass die SOE oder der SOI für Services entwickelt wurde, die über ArcMap und nicht über ArcGIS Pro veröffentlicht wurden. Die SOEs und SOIs, die mit dem ArcObjects-SDK für .NET oder Java entwickelt wurden, funktionieren nur bei Services, die über ArcMap veröffentlicht wurden. Ab Version 10.6.1 werden SOEs und SOIs, die mit dem ArcGIS Enterprise-SDK entwickelt wurden, von Services unterstützt, die über ArcGIS Pro veröffentlicht wurden.

Lösung oder Problemumgehung

Damit eine SOE oder ein SOI für Services, die über ArcGIS Pro veröffentlicht wurden, aktiviert werden kann, müssen die folgenden Voraussetzungen erfüllt sein:

1. Der Service wird über ArcGIS Pro 2.2 oder höher veröffentlicht.
  2. Der Service wird in ArcGIS Server 10.6.1 oder höher veröffentlicht.
  3. Die SOE oder der SOI muss mit dem ArcGIS Enterprise-SDK und nicht mit dem ArcObjects-SDK entwickelt werden.

Wenn Sie bereits über eine SOE oder einen SOI verfügen, die bzw. der mit dem ArcObjects-SDK entwickelt wurde, sollten Sie die Anleitungen im Migrationshandbuch für .NET oder Java befolgen, um das Projekt zu migrieren und mit dem ArcGIS Enterprise-SDK zu entwickeln.

Hinweis: Dies erfordert einen gewissen Entwicklungsaufwand. Wenn Sie die SOE oder den SOI nicht selbst entwickelt haben, müssen Sie sich mit den SOE- bzw. SOI-Entwicklern in Verbindung setzen, um diese Änderung durchzuführen. Nachdem die SOE oder der SOI mit dem ArcGIS Enterprise-SDK entwickelt wurde, kann diese bzw. dieser in ArcGIS Server (Version 10.6.1 oder höher) bereitgestellt und für Services aktiviert werden, die über ArcGIS Pro (Version 2.2 oder höher) veröffentlicht wurden.

Sie können feststellen, ob eine SOE oder ein SOI für Services entwickelt wurde, die über ArcMap oder ArcGIS Pro veröffentlicht wurden, indem Sie zur Seite "ArcGIS Server Manager" > "GIS-Server" > "Erweiterungen" navigieren und überprüfen, ob es sich bei dem Provider der Erweiterung um ArcMap oder ArcGIS Pro handelt. Siehe hierzu den folgenden Screenshot.

• SOEs und SOIs, die mit ArcObjects (mit ArcMap als Provider) entwickelt wurden, können nur für Services aktiviert werden, die über ArcMap veröffentlicht wurden.
  • SOEs und SOIs, die mit dem ArcGIS Enterprise-SDK (mit ArcGIS Pro als Provider) entwickelt wurden, können nur für Services aktiviert werden, die über ArcGIS Pro veröffentlicht wurden.

Wenn Sie SOEs oder SOIs für beide Arten von Services benötigen, sollten Sie separate SOE- bzw. SOI-Projekte mit dem jeweiligen SDK kompilieren und beide SOE-Dateien auf dem Server bereitstellen.
Erfahren Sie mehr über die Unterschiede zwischen dem ArcGIS Enterprise-SDK und dem ArcObjects-SDK.

Artikel-ID:000024652