BUG

Anmeldung bei ArcGIS Online über ArcGIS Pro mit Google-Anmeldeinformationen nicht möglich

Last Published: July 16, 2021

Beschreibung

Beim Anmelden bei ArcGIS Online über ArcGIS Pro mit Google-Anmeldeinformationen werden folgende Fehlermeldungen zurückgegeben:

In dem Skript auf dieser Seite ist ein Fehler aufgetreten.

und

Google kann Sie nicht anmelden

Dieser Fehler ist als BUG-000127774 protokolliert.

Hinweis: Von diesem Problem sind auch Benutzer von ArcMap betroffen. Ein Workaround für dieses Produkt finden Sie unter Bug: Unable to sign in to ArcGIS Online from ArcMap using Google credentials.

Ursache

Dieses Problem tritt auf, weil ein Skript auf der Anmeldeseite von Google mit der Internet Explorer-Version, die für das eingebettete Browser-Dialogfeld in ArcGIS Pro verwendet wird, nicht kompatibel ist.

Problemumgehung

Konfigurieren Sie die Internet Explorer-Version des Webbrowsers mithilfe eines Registrierungsschlüssels.

Warnung Mit den folgenden Anweisungen werden Änderungen an entscheidenden Teilen Ihres Betriebssystems vorgenommen. Esri empfiehlt vor dem Durchführen der nächsten Schritte eine Sicherung des Betriebssystems und der Dateien sowie der Registrierung zu erstellen. Für die Ergebnisse bei falschen Modifikationen, die mit diesen Anweisungen vorgenommen werden, kann Esri keine Garantie übernehmen. Lassen Sie Vorsicht walten. Wenden Sie sich bei Bedarf an einen Fachmann für Computersysteme.
  1. Klicken Sie auf Start > Ausführen.
  2. Geben Sie im Feld Öffnen die Zeichenfolge regedit ein, und klicken Sie auf OK.
  3. Navigieren Sie zum folgenden Registrierungsschlüssel:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_BROWSER_EMULATION
  1. Fügen Sie für "ArcGISPro.exe" einen neuen DWORD-Wert (32 Bit) hinzu.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf "FEATURE_BROWSER_EMULATION", und klicken Sie auf Neu > DWORD-Wert (32-Bit).
  3. Geben Sie dem Schlüssel den Namen "ArcGISPro.exe".
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Schlüssel, und klicken Sie auf Ändern.
  5. Geben Sie für die Wertdaten des Schlüssels 2af9 ein, und klicken Sie auf OK.
Hinweis: Löschen Sie den Browserverlauf in den Internetoptionen, um die für ArcGIS Pro verwendeten Google-Anmeldeinformationen zu löschen.

Artikel-ID:000022667