FAQ: Ist in ArcGIS Pro die Funktionalität "Kartenserie" vorhanden?

Frage

Ist in ArcGIS Pro die Funktionalität "Kartenserie" vorhanden?

Antwort

ArcGIS Pro bietet ähnlich wie Kartenserie in ArcMap die Möglichkeit zum Erstellen einer Serie aus Layout-Seiten aus einem einzelnen Layout. In ArcGIS Pro wird der Begriff "Kartenserie" jedoch zum Beschreiben der Funktionalität verwendet. Bei einer Kartenserie wird ein Index-Layer zum Definieren der Ausdehnungen des Kartenrahmens verwendet.

Die folgende Tabelle zeigt einen Vergleich der Funktionalität "Kartenserie" in der jeweiligen Software:

Kartenserie (ArcMap)
Kartenserie (ArcGIS Pro)
User-added image
Ein Geoverarbeitungs-Toolset, für das die Werkzeugleiste Kartenserie aktiviert werden muss
Kein Geoverarbeitungs-Toolset

Mit dem Werkzeug Indexgitter-Features oder dem Werkzeug Index-Features der Streifenkarte wird ein Index-Layer erstelltJeder Feature-Layer kann als Index-Layer hinzugefügt werden. Standardmäßig wird der oberste Polygon-Layer als Index-Layer verwendet.
Das Dialogfeld Einrichten der Kartenserie wird zum Erstellen und Anpassen einer Kartenserie verwendet

User-added image
Im Dialogfeld Layout-Eigenschaften werden die Elemente einer Kartenreihe angezeigt

User-added image

Related Information