Ist in ArcGIS Pro die Funktionalität Kartenserie vorhanden?

Antwort

ArcGIS Pro bietet ähnlich wie Kartenserie in ArcMap die Möglichkeit zum Erstellen einer Serie aus Layout-Seiten aus einem einzelnen Layout. In ArcGIS Pro wird der Begriff "Kartenserie" jedoch zum Beschreiben der Funktionalität verwendet. Bei einer Kartenserie wird ein Index-Layer zum Definieren der Ausdehnungen des Kartenrahmens verwendet.

Die folgende Tabelle zeigt einen Vergleich der Funktionalität "Kartenserie" in der jeweiligen Software:

Kartenserie (ArcMap)
Kartenserie (ArcGIS Pro)
User-added image
Ein Geoverarbeitungs-Toolset, für das die Werkzeugleiste Kartenserie aktiviert werden muss
Kein Geoverarbeitungs-Toolset

Mit dem Werkzeug Indexgitter-Features oder dem Werkzeug Index-Features der Streifenkarte wird ein Index-Layer erstelltJeder Feature-Layer kann als Index-Layer hinzugefügt werden. Standardmäßig wird der oberste Polygon-Layer als Index-Layer verwendet.
Das Dialogfeld Einrichten der Kartenserie wird zum Erstellen und Anpassen einer Kartenserie verwendet

User-added image
Im Dialogfeld Layout-Eigenschaften werden die Elemente einer Kartenreihe angezeigt

User-added image

Artikel-ID:000015711