Grundkarte ist nicht verfügbar. Stattdessen wird die Standardgrundkarte angezeigt.

Last Published: November 24, 2020

Fehlermeldung

In ArcGIS Online wird beim Öffnen einer Webkarte der folgende Fehler angezeigt:

Error: Grundkarte ist nicht verfügbar. Stattdessen wird die Standardgrundkarte angezeigt
Abbildung der Fehlermeldung

Ursache

Für dieses Problem sind die folgenden Ursachen möglich.

• Bei bestimmten Webbrowsern und Browsereinstellungen werden Websites mit gemischten Inhalten möglicherweise nicht vollständig angezeigt.
  • Möglicherweise ist die Grundkarte vorübergehend offline.
  • ArcGIS Online verweist auf eine falsche Kachel-Layer-URL. Dies kann auftreten, wenn der Kachel-Layer vor dem Aktualisieren gelöscht wurde oder wenn sich der Name des Kachel-Layers geändert hat.
  • Falsche Sicherheitseinstellungen. In den Sicherheitseinstellungen des Unternehmens wird HTTPS verwendet, die Service-URL für die Grundkarte verweist jedoch auf eine HTTP-URL.

Es gibt außerdem bekannte Probleme in ArcGIS Online und Portal for ArcGIS, die durch BUG-000099434 verursacht werden. Dieser Bug wird ausgelöst, wenn eine Webkarte geöffnet wird, die eine nicht verfügbare Grundkarte referenziert.

Lösung oder Problemumgehung

Verwenden Sie einen der folgenden  Workarounds.

Hinweis: Unternehmen können einen Domänenfilter anwenden, um die innerhalb des Unternehmens zulässigen und eingeschränkten Domänen festzulegen. Im Dokument Domain Requirements for ArcGIS Online finden Sie eine Liste mit URLs, die der Whitelist der Organisation hinzugefügt werden müssen, damit ArcGIS Online ohne Einschränkungen funktionieren kann.
Hinweis: Mit dem ArcGIS Online Assistant kann auch geprüft werden, ob gemischter Inhalt verwendet wurde, indem die Webkarten-JSON geprüft wird. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Online-Hilfe: Problembehandlung.

Artikel-ID:000014280