X- und Y-Felder im Dialogfeld XY-Daten anzeigen können nicht angezeigt werden

Last Published: January 21, 2021

Beschreibung

Nach dem Importieren einer Excel-Tabelle mit Längengrad- und Breitengradwerten in ArcMap sind die X- und Y-Felder im Dialogfeld "XY-Daten anzeigen" leer.

[O-Abbildung]

Ursache

Dieses Problem tritt auf, wenn die Datentypen der Felder für den Längen- und den Breitengrad nicht ordnungsgemäß festgelegt sind.

Lösung oder Problemumgehung

1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf die Excel-Tabelle, und wählen Sie Daten > Exportieren aus. Navigieren Sie zum Speicherort, geben Sie den Namen der Tabelle (Standardname: Export_Output) ein, und wählen Sie Speichern als: dBASE-Tabelle aus.
[O-Abbildung]
  1. Klicken Sie im Pop-up Möchten Sie die neue Tabelle zur aktuellen Karte hinzufügen? auf Ja.
[O-Abbildung]
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die neu erstellte Tabelle, und klicken Sie auf Öffnen, um das Dialogfeld Tabelle zu öffnen.
  2. Wählen Sie in den Tabellenoptionen die Option Feld hinzufügen aus, um ein neues Feld hinzuzufügen.
[O-Abbildung]
  1. Geben Sie im Dialogfeld Feld hinzufügen den Namen und den Typ der Felder für Längengrad und Breitengrad an. Verwenden Sie beispielsweise:
    1. Name: Longitude1, Typ: Double
    2. Name: Latitude1, Typ: Double
  2. Um die Tabelle zu bearbeiten, navigieren Sie zur Werkzeugleiste Editor und wählen Bearbeitung starten aus.
  3. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, wählen Sie die neu erstellte Tabelle aus.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Kopfzeile Longitude1, und wählen Sie Feldberechnung aus.
  5. Doppelklicken Sie im Dialogfeld Feldberechnung auf das bereits vorhandene Längengradfeld.Klicken Sie auf OK.
    [O-Abbildung]
  6. Wiederholen Sie die Schritte 8 und 9 für das Feld Latitude1.
  7. Schließen Sie die Tabelle. Speichern und beenden Sie die Editiersitzung.
  8. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf die Tabelle Export_Output, und wählen Sie XY-Daten anzeigen aus.
  9. Wählen Sie im Dialogfeld XY-Daten anzeigen das Feld Longitude1 als X-Feld und das Feld Latitude1 als Y-Feld aus, um die Koordinaten anzugeben. Klicken Sie auf Bearbeiten.
    [O-Abbildung]
  10. Navigieren Sie zum gewünschten Koordinatensystem, zum Beispiel:

Geographisches Koordinatensystem > Nordamerika > NAD 1983

Artikel-ID:000012115