How To: Erstellen fortlaufender Zahlen in einem Feld mithilfe von Python in der Feldberechnung

Zusammenfassung

In den folgenden Anweisungen wird beschrieben, wie fortlaufende Zahlen in einem Feld mithilfe von Python in der Feldberechnung erstellt werden.

Vorgehensweise

Hinweis:
Der Code in diesem Artikel generiert fortlaufende Nummern für nicht sortierte Daten basierend auf der Reihenfolge der OIDs bzw. FIDs. Wenn die Daten in einem Feld sortiert sind, sind die generierten Nummern nicht fortlaufend.
  1. Erstellen Sie ein neues Short-Integer-Feld.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das neue Feld, und wählen Sie Feldberechnung aus.
  3. Legen Sie Python als Parser fest.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Code-Block anzeigen.
  5. Fügen Sie Folgendes in den Pre-Logic Script Code ein:
    rec=0
    def autoIncrement():
     global rec
     pStart = 1
     pInterval = 1
     if (rec == 0):
     rec = pStart
     else:
     rec += pInterval
     return rec
  6. Fügen Sie den folgenden Code in das kleinere Feld unter dem Pre-Logic Script Code ein:
    autoIncrement()
  7. Klicken Sie auf OK. In der folgenden Abbildung wird ein Beispiel für ein Feld mit sequenziellen Nummern dargestellt, das mithilfe von Python-Code gefüllt wurde:
    An image of a field with sequential numbers.