Was ist für die Wärmekartenerstellung in Site Scan Flight for ArcGIS erforderlich?

Last Published: August 17, 2021

Antwort

Für die thermische Überprüfung und die Wärmekartenerstellung in Site Scan Flight for ArcGIS sind bestimmte Drohnen und Hardware erforderlich.

Für die Wärmekartenerstellung wird die folgende Hardware unterstützt:

• Drohnen der Baureihe DJI M200 V1 mit den Kameras DJI Zenmuse XT oder XT2
  • Drohnen der Baureihe DJI M200 V2 mit der Kamera DJI Zenmuse XT2

Eine XT-Kamera muss an Port 1 für die Drohnen M210 und M210 RTK angeschlossen werden.

Für die Wärmekartenerstellung sind eine Überlappung und eine seitliche Überlappung von 80 % erforderlich. Die Software erkennt automatisch, ob die Wärmebildkamera mit der Drohne verbunden ist, und sollte diese Werte auf 80 % aktualisieren. Diesen Standardwert sollten Sie nicht unterschreiten. Diese Überlappung basiert auf einem 16-mm-Objektiv. Wenn ein Objektiv größerer Brennweite verwendet wird, ist eine größere Überlappung erforderlich. Wegen dieser hohen Überlappung ist "Area Survey" die empfohlene Einsatzart für diese Flüge.

Da die Funkübertragung für Wärmebildkameras nicht verfügbar ist, müssen die Bilder von der SD-Karte an der Drohne entnommen und direkt an Site Scan Manager hochgeladen werden. Der Prozess für dieses Hochladen der Bilder und die Verarbeitung dieser Bilddaten folgt denselben Workflows wie jeder andere Flug.

Artikel-ID:000023752