Features können nicht gefangen werden obwohl die Fangoption in ArcGIS Pro aktiviert ist

Last Published: May 6, 2022

Beschreibung

Beim Fangen können Benutzer Features erstellen, die miteinander verbunden sind, damit die vorgenommenen Änderungen genauer und mit weniger Fehlern behaftet sind. In manchen Fällen schlagen Versuche, Features zu fangen, fehl, obwohl die Fangoption in ArcGIS Pro aktiviert ist.

Ursache

• Die Koordinatensysteme für den Daten- oder Kartenrahmen und die verwendeten Daten sind unterschiedlich.
  • Die Karte enthält beschädigte oder getrennte Layer.
  • Die Fangtoleranz ist auf 0 festgelegt.
  • Die Fangagenten sind aktiviert, aber das Fangen ist nicht aktiviert.

Lösung oder Problemumgehung

Verwenden Sie eine der folgenden Methoden, um das Problem zu beheben.

Koordinatensystem ändern

Stellen Sie in ArcGIS Pro sicher, dass das Koordinatensystem dem auf der Karte verwendeten Layer entspricht. Eine Anleitung hierzu finden Sie unter ArcGIS Pro: Festlegen des Koordinatensystems der Karte oder Szene über einen Layer.

Hinweis: Ändern Sie alternativ das Koordinatensystem des Datenrahmens in ArcMap, bevor Sie die Daten erneut in ArcGIS Pro importieren. Anweisungen hierzu finden Sie unter ArcMap: Ändern des Koordinatensystems eines Datenrahmens.

Entfernen der beschädigten oder getrennten Layer

Entfernen Sie in ArcGIS Pro die beschädigten Layer aus der Karte. Wenn die getrennten Daten erforderlich sind, dann reparieren Sie die defekten Datenquellen für die Layer. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Pro: Reparieren von defekten Datenquellen für Layer und Tabellen.

Fangtoleranz ändern

Legen Sie die Fangtoleranz in ArcGIS Pro anstelle von 0 auf den gewünschten Wert fest, um das Fangwerkzeug zu verwenden. Anweisungen zum Ändern der Fangtoleranz finden Sie unter ArcGIS Pro: Ändern der Fangeinstellungen.

Fangoption aktivieren

Obwohl die Fangagenten aktiviert sind, ist dadurch nicht automatisch die Fangoption aktiviert. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten in ArcGIS Pro in der Gruppe Fangen auf die Schaltfläche Fangen Die Abbildung der Schaltfläche , um die Fangoption zu aktivieren. Weitere Informationen dazu finden Sie unter ArcGIS Pro: Aktivieren oder Deaktivieren der Fangfunktion.

Erstellen eines neuen leeren Projekts

Erstellen Sie ein neues leeres Projekt in ArcGIS Pro, und fügen Sie die gewünschten Daten hinzu, um sie zu bearbeiten.

Artikel-ID:000027632