Ein Zertifikat kann in ArcGIS Enterprise nicht importiert werden

Last Published: April 20, 2022

Beschreibung

Beim Versuch, ein Zertifikat über das ArcGIS-Server-Administratorverzeichnis oder das Portal-Administratorverzeichnis zu importieren, wird der folgende Fehler zurückgegeben:

Error: Zertifikat kann nicht importiert werden. Code: 500
Die Fehlermeldung im Portal-Administratorverzeichnis

Beim Versuch, das gleiche Zertifikat über den Internetinformationsdienste-Manager (IIS-Manager) zu importieren, wird die folgende Fehlermeldung zurückgegeben:

Error: Das eingegebene Kennwort ist falsch.
Die Fehlermeldung im IIS-Manager

Ursache

Das Problem tritt auf, wenn die folgenden Bedingungen zutreffen:

• Die ArcGIS Enterprise-Software ist auf einem Computer unter Windows Server 2012 (R2) oder Windows Server 2016 bereitgestellt.
  • Das SSL-Zertifikat wurde als PFX-Datei mit dem Verschlüsselungsalgorithmus AES256-SHA256 erstellt.

Lösung oder Problemumgehung

Beheben Sie das Problem mit dem folgenden Workaround.

1. Exportieren Sie das SSL-Zertifikat als PFX-Datei. Die entsprechenden Schritte finden Sie unter Microsoft: To export the .pfx and .cer files.
  2. Wenn Sie im Fenster Security aufgefordert werden, ein Kennwort zu erstellen, wählen Sie in der Dropdown-Liste Encryption den Eintrag TripleDES-SHA1 aus.
Wählen Sie im Fenster

Nachdem der Exportvorgang erfolgreich abgeschlossen wurde, kann die PFX-Datei in ArcGIS Enterprise und den IIS-Manager importiert werden.

Artikel-ID:000024722