Mitglieder, die im Besitz von Elementen oder Gruppen sind, können nicht aus einer ArcGIS Online-Organisation gelöscht werden

Last Published: January 6, 2022

Beschreibung

Beim Löschen von Mitgliedern aus einer ArcGIS Online-Organisation tritt ein Fehler auf, und es wird die folgende Fehlermeldung zurückgegeben:

Error: Löschen des folgenden Mitglieds nicht möglich: <Benutzername>. Das Mitglied darf keine Elemente oder Gruppen besitzen.
Die Fehlermeldung.

Ursache

Das Mitglied ist der Besitzer von Elementen oder Gruppen in ArcGIS Online.

Lösung oder Problemumgehung

Wählen Sie zum Beheben des Problems eine der folgenden Optionen.

Löschen Sie alle Elemente und Gruppen im Besitz des Mitglieds

1. Melden Sie sich bei der ArcGIS Online-Organisation mit Administratorberechtigungen an.
  2. Löschen Sie alle Elemente und Gruppen im Besitz des Mitglieds Anweisungen hierzu finden Sie unter ArcGIS Online: Elemente löschen und ArcGIS Online: Gruppeneigenschaften und -einstellungen bearbeiten.
  3. Löschen Sie das Mitglied. Weitere Anweisungen finden Sie unter ArcGIS Online: Löschen von Mitgliedern.

Ändern Sie den Besitz von Elementen und Gruppen, die im Besitz des Mitglieds sind

1. Melden Sie sich bei der ArcGIS Online-Organisation mit Administratorberechtigungen an.
  2. Übertragen Sie alle Elemente, die sich im Besitz des bisherigen Mitglieds befinden, auf den neuen Besitzer. Anweisungen hierzu finden Sie unter ArcGIS Online: Übertragen aller Inhalte aus dem Besitz bestimmter Mitglieder.
Hinweis: Alternativ können Sie den Besitz bestimmter Elemente den gewünschten Besitzern neu zuweisen. Anweisungen hierzu finden Sie unter ArcGIS Online: Ändern des Besitzes von bestimmten Elementen.
  1. Ändern Sie den Besitzer der Gruppen, die dem bestehenden Mitglied gehören. Anweisungen hierzu finden Sie unter ArcGIS Online: Bearbeiten von Gruppeneigenschaften und -einstellungen.
  2. Löschen Sie das Mitglied. Weitere Anweisungen finden Sie unter ArcGIS Online: Löschen von Mitgliedern.
Hinweis: Wenn der Fehler nach Durchführen der oben genannten Workflows nicht behoben ist, gibt es möglicherweise ausgeblendete oder Geister-Elemente, die dem Mitglied gehören. Wenden Sie sich an den technischen Support von Esri, um diese zu ermitteln und aus dem ArcGIS Online Backend zu löschen.

Artikel-ID:000027031