In ArcGIS Pro können Felder nicht verkettet werden

Beschreibung

Mit dem Werkzeug "Feld berechnen" in ArcGIS Pro können Felder verkettet und somit zwei oder mehr Attribute in einem Feld vereinigt oder zusammengefasst werden. In einigen Fällen schlägt der Prozess mit der Fehlermeldung 000539 fehl. Die folgenden Beispiele zeigen Fehlermeldungen, die bei diesem Problem möglicherweise zurückgegeben werden:

Error: exceptions.TypeError: kann keine 'str-' und 'int'-Objekte verbinden.
Error: TypeError: nicht unterstützte Operandentypen für +: 'float' und 'str'
Abbildung der Fehlermeldung

Ursache

Die Fehlermeldung wird zurückgegeben, wenn Sie versuchen, Felder verschiedener Typen zu einem Feld zu verketten.

Lösung oder Problemumgehung

Stellen Sie zum Lösen dieses Problems vor dem Verketten sicher, dass die Felder denselben Typ aufweisen. Verketten Sie beispielsweise ein Zeichenfolgenfeld mit einem anderen Zeichenfolgenfeld oder ein ganzzahliges Feld mit einem anderen ganzzahligen Feld. Wenn die Felder unterschiedliche Typen aufweisen, ermitteln Sie die Feldtypen, und ändern Sie sie, damit sie nur einen Typ aufweisen.

Informationen dazu, wie Sie den Datentyp von Zeichenfolge in numerisch ändern, finden Sie unter How To: Konvertieren eines Zeichenfolgenfeldes in ein numerisches Feld. Wie Sie ein numerisches Feld in ein Zeichenfolgenfeld ändern, erfahren Sie unter How To: Konvertieren eines Zahlenfeldes in ein Zeichenfolgenfeld.

Hinweis: Zum Übertragen von Attributen aus einem Textfeld in ein Feld mit numerischem Datentyp können nur Zahlen als Attribute und außer Dezimaltrennzeichen keine anderen Zeichen verwendet werden. Beim Ändern des Datentyps können auch Daten verloren gehen. Dies ist zum Beispiel der Fall, wenn Sie die Datentypen "Long Integer" und "Float" zu "Short Integer" oder "Blob" zu "Text" ändern.

Artikel-ID:000023055