Das Werkzeug Auf Anzeige einpassen ist auf der Registerkarte Georeferenzieren in ArcGIS Pro nicht verfügbar

Last Published: February 11, 2022

Beschreibung

Durch das Werkzeug "Auf Anzeige einpassen" kann das georeferenzierte Raster in die Anzeige der aktuellen Kartenausdehnung platziert werden. In manchen Fällen ist das Werkzeug auf der Registerkarte "Georeferenzieren" in ArcGIS Pro nicht verfügbar.

Das Werkzeug

Ursache

• Das ArcGIS Pro-Projekt ist beschädigt.
  • Das Raster-Dataset weist ein nicht unterstütztes Format auf.
  • Das Koordinatensystem der Karte stimmt nicht mit dem Koordinatensystem des Raster-Datasets überein.
  • Es gibt zu einem Zeitpunkt mehrere aktive Georeferenzierungs-Sitzungen.

Lösung oder Problemumgehung

Verwenden Sie je nach Ursache des Problems eine der folgenden Optionen:

Ein neues Projekt erstellen

Erstellen Sie ein neues Projekt in ArcGIS Pro, und fügen Sie die vorhandenen Raster-Layer hinzu. Eine Anleitung hierzu finden Sie unter ArcGIS Pro: Erstellen eines Projekts und ArcGIS Pro: Hinzufügen von Layern zu einer Karte oder Szene.

Hinzufügen von neuen Raster-Datasets mit einem unterstützten Format

Entfernen Sie in ArcGIS Pro den beschädigten Raster-Layer oder das Raster-Dataset mit einem nicht unterstützten Format. Fügen Sie ein neues Raster-Dataset mit einem unterstützten Format hinzu. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Pro: Raster-Dateiformate.

Verwenden des Werkzeugs "SRS festlegen"

Klicken Sie in ArcGIS Pro auf das Werkzeug SRS festlegen aus der Gruppe Vorbereiten auf der Registerkarte Georeferenzieren, um das Koordinatensystem der Karte festzulegen. Durch dieses Werkzeug kann das Koordinatensystem der Karte an das Koordinatensystem des Raster-Datasets angepasst werden. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Pro: Georeferenzieren eines Rasters auf XY-Koordinaten.

Verwenden Sie das Werkzeug

Schließen anderer aktiver Georeferenzierungs-Sitzungen

Schließen Sie in ArcGIS Pro andere aktive Georeferenzierungs-Sitzungen, und stellen Sie sicher, dass zu einem Zeitpunkt nur eine Georeferenzierungs-Sitzung aktiv ist. Klicken Sie auf der Registerkarte Georeferenzieren in der Gruppe Schließen auf Georeferenzieren schließen, um die aktive Georeferenzierungs-Sitzung zu beenden.

Artikel-ID:000027195