Die Seite "ArcGIS REST-Services-Verzeichnis" ist in Portal for ArcGIS nicht verfügbar

Last Published: July 8, 2022

Beschreibung

Das Services-Verzeichnis ermöglicht das Durchsuchen der Inhalte von ArcGIS Server und das Abrufen nützlicher Informationen bei der Entwicklung von Anwendungen. Das Services-Verzeichnis stellt eine Ansicht der ArcGIS Server-REST-API im HTML-Format dar. Für jede ArcGIS-Server-Instanz wird das Services-Verzeichnis während des Installationsprozesses installiert.

Es kommt immer wieder vor, dass der Zugriff auf die Seite "ArcGIS Services-Verzeichnis" eines Services nicht möglich ist und der entsprechende Service nicht in Map Viewer geöffnet werden kann.

Ursache

• Für die ArcGIS-Serververzeichnisse auf dem Computer gibt es keine entsprechenden Berechtigungen.
  • Die ArcGIS-Server-Lizenz ist abgelaufen.
  • Die ArcGIS-Server-Site ist nicht mit Portal for ArcGIS verbunden.
  • ArcGIS Data Store wurde in ArcGIS Server Manager nicht validiert.
  • Das Geodatabase-Verzeichnis enthält LOCK-Dateien, die verhindern, dass der Cache des REST-Service aktualisiert wird. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Pro: Sperren bei Enterprise-Geodatabases.

Lösung oder Problemumgehung

Gewähren von Berechtigungen für die ArcGIS-Serververzeichnisse

Hinweis: Für die Ausführung der folgenden Schritte ist möglicherweise die Hilfe eines IT-Mitarbeiters notwendig.

Ändern Sie die Berechtigungen für die folgenden Speicherorte:

• C:\arcgisserver
  • C:\Program Files\ArcGIS\Server

Aktualisieren der ArcGIS-Server-Lizenz

1. Führen Sie das Dienstprogramm updatelicense aus, um die ArcGIS-Server-Lizenz zu aktualisieren. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Enterprise: updatelicense.
  2. Klicken Sie auf dem Servercomputer mit der rechten Maustaste auf die Taskleiste, und klicken Sie auf Task-Manager.
  3. Klicken Sie im Fenster Task-Manager auf die Registerkarte Dienste.
  4. Klicken Sie auf die rechte Maustaste, und starten Sie den ArcGIS Data Store-Dienst neu.

Verbinden der ArcGIS-Server-Site mit Portal for ArcGIS

Wenn die ArcGIS-Server-Site nicht mit Portal for ArcGIS verbunden ist, finden Sie entsprechende Anweisungen unter Portal for ArcGIS: Hinzufügen einer Server-Site.

Validieren von ArcGIS Data Store in ArcGIS Server Manager

Wenn der ArcGIS Data Store nicht validiert wurde, dann finden Sie die Anweisungen hierzu unter How To: Validate ArcGIS Data Store.

Neustarten der Dienste "ArcGIS Data Store"und "ArcGIS Server"

Starten Sie die ArcGIS Data Store- und ArcGIS-Server-Services auf dem Servercomputer neu.

1. Klicken Sie auf dem Servercomputer mit der rechten Maustaste auf die Taskleiste am unteren Rand des Fensters, und klicken Sie auf Task-Manager.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Task-Manager auf die Registerkarte Dienste.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die folgenden Services in der Liste, und starten Sie sie neu:
  • ArcGIS Data Store
  • ArcGIS Server
ArcGIS Data Store- und ArcGIS-Server-Services im Task-Manager

Artikel-ID:000028000