Geoverarbeitungswerkzeuge können nicht ausgeführt werden und geben die Meldung ERROR 000852 zurück

Last Published: December 17, 2021

Beschreibung

In einigen Fällen können Geoverarbeitungswerkzeuge in ArcGIS Pro zum Generieren neuer Ausgabefelder nicht ausgeführt werden und geben die folgende Fehlermeldung zurück:

Error: ERROR 000852: Cannot add field <value> to <value>

Die folgende Abbildung zeigt das Beispiel dieser Fehlermeldung nach dem Ausführen des Werkzeugs "Near".

Die Fehlermeldung nach dem Ausführen des Geoverarbeitungswerkzeugs

Ursache

• Schemasperren sind für die Layer aktiviert. Schemasperren sind vorhanden, während ein Feature bearbeitet wird Wenn sich das Feature in einem freigegebenen Ordner befindet, können andere Benutzer gleichzeitig dieselbe Datei bearbeiten. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Pro: Verwalten von Geodatabase-Sperren.
  • Das Shapefile befindet sich auf einem Netzlaufwerk, und die Datei ist eine schreibgeschützte Datei. Damit in ArcGIS Pro alle Funktionen genutzt werden können, muss das Verzeichnis auf "Lesen und schreiben" festgelegt sein.
  • Die Eingabedatei ist eine nicht editierbare Datei. Wenn die Eingabe mit GeoAnalytics-Werkzeugen erstellt und im ArcGIS Data Store vom Typ "spatiotemporal" gespeichert wurde, wird das Hinzufügen von Feldern nicht unterstützt. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Pro: 000852: Feld <Wert> kann nicht zu <Wert> hinzugefügt werden.

Lösung oder Problemumgehung

Verwenden Sie je nach Ursache des Problems eine der folgenden Lösungen:

Sicherstellen, dass die Daten nur von einem Benutzer bearbeitet werden

Zur Sicherstellung der Datenintegrität werden Sperren auf Feature-Layer und -Services angewendet. Wenn ein Benutzer die Daten bearbeitet, wird die Tabelle mit einer Schemasperre versehen, damit der Besitzer das Schema der Tabelle nicht ändern kann.

Bitten Sie diesen Benutzer, seine Verbindung zu den Features zu schließen. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Pro: Verwalten von Geodatabase-Sperren.

Gewähren des vollständigen Zugriffs auf die Datei

Stellen Sie sicher, dass die Datei den Lese- und Schreibzugriff erhält, damit Änderungen vorgenommen werden können. Die dazu erforderlichen Schritte finden Sie unter Problem: Das Ausführen des Werkzeugs "Near" schlägt fehl, und der Fehler 000499 wird zurückgegeben.

Verwenden des Werkzeugs "Feature-Class in Feature-Class", um zu erreichen, dass die Datei editierbar ist und in einer lokalen Geodatabase-Datei gespeichert wird

1. Navigieren Sie in ArcGIS Pro zu Ansicht > Geoverarbeitung.
Navigieren Sie zu
  1. Suchen Sie im Suchfeld des Bereichs Geoverarbeitung nach dem Werkzeug Feature-Class in Feature-Class.
Suchen Sie nach dem Werkzeug im Bereich
  1. Wählen Sie im Bereich Feature-Class in Feature-Class unter Parameter den gewünschten Layer für Eingabe-Features aus.
  2. Geben Sie einen Namen für Ausgabename an, und klicken Sie auf Ausführen.
Wählen Sie die gewünschten Parameter aus
  1. Suchen Sie im Bereich Geoverarbeitung im Suchfeld nach dem erforderlichen Werkzeug.
  2. Führen Sie das Werkzeug Sie unter Verwendung des Ausgabe-Feature-Layers aus Schritt 4 als Eingabe-Features aus. In diesem Beispiel wird das Werkzeug Near verwendet.
Verwenden des Werkzeugs

Die folgende Abbildung zeigt, dass das Werkzeug Near ausgeführt wurde und die Felder erfolgreich zur Ausgabetabelle hinzugefügt wurden.

Die neuen Felder wurden der Attributtabelle hinzugefügt

Artikel-ID:000026868