Lesezeichen in ArcGIS Pro zoomen nicht auf die festgelegte Ausdehnung in der Layout-Ansicht

Last Published: April 20, 2021

Beschreibung

In ArcGIS Pro können Karten mithilfe von Lesezeichen mit festgelegten Positionen oder Perspektiven gespeichert werden. Dies ist nützlich, um eine Lesezeichen-Kartenserie zu erstellen, oder um die Arbeit zu einem späteren Zeitpunkt mit einer bestimmten Ausdehnung fortzusetzen. Es kann vorkommen, dass bei Auswahl eines Lesezeichens in ArcGIS Pro dieses mit der Ausdehnung angezeigt wird, die beim Festlegen der Layout-Ansicht als die aktive Ansicht ausgewählt wurde.

Ursache

• Der akkumulierte Cache in ArcGIS Pro verursacht Performance-Probleme, die dazu führen, dass Layer nicht wie erwartet angezeigt werden.
  • Ein bekanntes Problem aufgrund von BUG-000127905. Dies geschieht, wenn die Zoom-Ausdehnung auf der Karte mit einem Rotationswert festgelegt wird, der kein Vielfaches von 45 ist. Beispielsweise wenn Werte von 105 oder 321 ausgewählt. werden.

Lösung oder Problemumgehung

Verwenden Sie je nach Ursache eine der folgenden Lösungen.

Löschen des Cache mit einem Soft-Reset

Hinweis: Der Ordner "AppData" ist standardmäßig ausgeblendet. Die Vorgehensweise zum Anzeigen ausgeblendeter Ordner wird unter Microsoft: Anzeigen versteckter Dateien beschrieben.
  1. Navigieren Sie zum folgenden Pfad:
C:\Users\<Benutzername>\AppData\Local\
  1. Benennen Sie den Ordner ESRI in ESRI_OLD um.
  2. Starten Sie ArcGIS Pro.

Festlegen der Zoom-Ausdehnung auf der Karte mit einem Drehwinkel, der ein Vielfaches von 45 ist

Die zulässigen Werte sind 0, 45, 90, 135, 180, 225, 270, 315 und 360. Informationen zum Festlegen von Drehwinkeln für eine Karte finden Sie unter How To: Rotate the map in ArcGIS Pro.

Artikel-ID:000025383