Übertragen von Drohnenbildern auf ein iPad und Verwalten der Bilder in Site Scan for ArcGIS

Last Published: August 30, 2021

Zusammenfassung

In diesem Artikel wird beschrieben, wie mit der App "Site Scan for ArcGIS Flight Planning" Bilder von einer Drohne auf ein iPad übertragen werden. Er enthält auch Workflows zum Hochladen von Bildern in die Webanwendung "Site Scan Manager for ArcGIS Manager" und zu deren Verwaltung auf einem iPad.

Hinweis: Es wurde eine neue Version dieses Artikels veröffentlicht. Weitere Informationen finden Sie unter: "How To: Importieren von Bildern in Site Scan Flight und Hochladen nach Site Scan Manager"

Vorgehensweise

Nach dem Flug der Drohne müssen die Bilder mit der App "Site Scan Flight for ArcGIS Flight Planning" von der Drohne auf das iPad übertragen werden, damit die Bilddaten in die Webanwendung "Site Scan Manager for ArcGIS" hochgeladen werden können. Im Folgenden sind die Schritte aufgeführt, um dies mit dem SD-Karten-Dongle für iPads auszuführen. Außerdem finden Sie hier Anweisungen, um Fotos ggf. zu löschen.

Übertragen von Bildern auf ein iPad mit einem SD-Kartenleser-Dongle

1. Wenn alle Flüge abgeschlossen sind, entnehmen Sie die Speicherkarte aus der DJI-Drohne, und stecken Sie sie in den SD-Karten-Dongle, der an das iPad angeschlossen ist.
  2. Der Apple-Bildschirm Fotos wird mit den zu importierenden Bildern angezeigt. Wählen Sie die gewünschten Bilder aus, und tippen Sie auf Ausgewählte importieren oder Alle importieren.
  3. Kehren Sie zur Flight Planning-App zurück, und rufen Sie Flights auf.Wählen Sie den gewünschten Flug aus der Liste aus.
  4. Tippen Sie oben rechts auf die Auslassungspunkte, um ein Pop-up-Menü anzuzeigen. Wählen Sie Import Images.
    Bilder werden in Site Scan for ArcGIS importiert und können in Site Scan Manager hochgeladen werden.
In der folgenden Abbildung ist der SD-Kartenleser-Dongle des iPad dargestellt.
Abbildung des SD-Kartenleser-Dongle des iPad
  1. Stecken Sie die SD-Karte in den Dongle, und schließen Sie ihn am iPad an. Der Benutzer wird aufgefordert, die Bilder zu importieren.
Abbildung der Aufforderung

Wählen Sie aus, dass Sie alle Bilder importieren möchten, oder wählen Sie nur die zuletzt mit Site Scan aufgenommenen Bilder aus.

Abbildung der Benutzeroberfläche zum Importieren von Bildern
  1. Klicken Sie nach der Auswahl der Bilder auf Alle importieren oder Ausgewählte importieren.
Abbildung der Benutzeroberfläche zum Importieren von Bildern

Die Bilder werden auf das iPad übertragen. Anschließend muss der Benutzer entscheiden, ob er die zuletzt übertragenen Bilder auf der SD-Karte belassen oder von ihr löschen möchte.

Abbildung der Benutzeroberfläche zum Übertragen auf das iPad
  1. Kehren Sie zur Flight Planning-App zurück, und tippen Sie auf Import Images.
Abbildung der Benutzeroberfläche zum Importieren von Bildern

Warten Sie, bis die Bilder in der App aufgeführt werden. Anschließend wird die Schaltfläche zum Hochladen der Bilder in die Cloud angezeigt.

Abbildung, die den Abschluss und die Upload-Schaltfläche anzeigt

Schnelleres Hochladen von Bildern in Site Scan Manager for ArcGIS

Site Scan for ArcGIS Flight Planning bietet eine Option für schnelle Uploads, mit der Bilder vor dem Upload mit dem Faktor sieben auf dem Tablet komprimiert werden. Damit werden Uploads erheblich beschleunigt. Gleichzeitig können jedoch Komprimierungsartefakte entstehen, die Auswirkungen auf die Qualität der endgültigen Bilder haben können. Um diese Funktion zu aktivieren, navigieren Sie zum Menü General Settings, und schieben Sie den Umschalter Quick Upload Compressed Images nach rechts.

Abbildung des Umschalters

Löschen von Bildern in der App "Site Scan for ArcGIS Flight Planning"

1. Wenn die Flugbilder vollständig in die App heruntergeladen wurden, wählen Sie den Flug aus, und tippen Sie oben rechts auf die Auslassungspunkte (…).
  2. Tippen Sie auf Medien entfernen.
  3. Möglicherweise werden Sie mehrfach gefragt, ob Sie Bilder entfernen möchten. Bestätigen Sie das Löschen aller Bilder.

Löschen aller Site Scan-Fotos in "Eigene Aufnahmen"

1. Öffnen Sie die Fotos-App, und wechseln Sie zum Site Scan-Ordner.
  2. Tippen Sie im Site Scan-Ordner auf alle Fotos.
  3. Tippen Sie oben rechts auf Auswählen und auf Alles auswählen.
  4. Tippen Sie oben links auf das Papierkorbsymbol, und wählen Sie X Fotos löschen aus, wobei X die Anzahl der Bilder ist.

Löschen bestimmter Site Scan-Fotos in "Eigene Aufnahmen"

1. Wechseln Sie zur Fotos-App, tippen Sie auf den Site Scan-Ordner und dann auf den Projektordner. Wählen Sie das gewünschte Missionsalbum aus.
  2. Tippen Sie oben rechts auf Auswählen und auf Alles auswählen.
  3. Tippen Sie oben links auf das Papierkorbsymbol, und wählen Sie Löschen und dann X Fotos löschen aus, wobei X die Anzahl der Bilder ist.

Löschen von Ordnern

1. Öffnen Sie die Fotos-App.
  2. Um den Site Scan-Ordner zu entfernen, tippen Sie oben rechts auf Bearbeiten, tippen Sie dann auf das rote Symbol über dem Ordner, und bestätigen Sie das Löschen.
  3. Um den Projekt- oder Missionsordner zu löschen, wechseln Sie zum Site Scan- oder Projektordner, und wiederholen Sie die oben aufgeführten Schritte.
Hinweis: Durch das Löschen des Ordners oder Albums werden sie nicht in "Eigene Aufnahmen" gelöscht. Esri empfiehlt das manuelle Löschen leerer Ordner. Wenn ein Ordner mit Bildern versehentlich gelöscht wurde, wählen Sie die Mission erneut in Site Scan aus. Site Scan erstellt die Ordner neu, wenn sich die Bilder noch in "Eigene Aufnahmen" befinden, und verschiebt die Bilder wieder in die Ordner.

Leeren des Papierkorbs

1. Öffnen Sie die Fotos-App, und wählen Sie den Ordner Kürzlich gelöscht aus.
  2. Klicken Sie oben rechts auf Auswählen.
  3. Tippen Sie oben links auf Löschen, und wählen Sie X Fotos löschen aus, wobei X die Anzahl der Bilder ist.

Esri empfiehlt, den Papierkorb regelmäßig zu leeren, um eine hohe Speichernutzung zu vermeiden.

Hinweis: Apple entfernt Bilder automatisch, die mehr als 30 Tage im Papierkorb waren. Wenn Fotos versehentlich gelöscht wurden, überprüfen Sie, ob sie sich im Ordner "Kürzlich gelöscht" befinden, um sie wiederherzustellen.

Artikel-ID:000023045