Symbolisieren von Punkten basierend auf mehreren Attributwerten in ArcGIS Pro

Last Published: June 5, 2020

Zusammenfassung

ArcGIS Pro stellt mehrere Methoden zum Symbolisieren von Feature-Layern in Abhängigkeit vom Typ der Daten bereit. In einigen Fällen ist es erforderlich, Punktdaten basierend auf mehreren Attributwerten zu symbolisieren.

In diesem Artikel wird eine der Symbolisierungsmethoden beschrieben. Bei dieser Methode werden Punkte basierend auf den Werten unterschiedlicher Felder mit verschiedenen Farben und Größen symbolisiert, um sie voneinander zu unterscheiden.

Vorgehensweise

1. Symbolisieren Sie den Punkt-Layer mit Einzelwerten, und wählen Sie das Feld mit dem Attribut aus, auf dem die Symbolisierung nach Farbe basieren soll. Die dazu erforderlichen Schritte finden Sie unter ArcGIS Pro: Einzelwerte.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Symbolisierung nach Attribut variieren Abbildung des Symbols in demselben Bereich Symbolisierung.
  3. Wählen Sie Größe und dann das zu symbolisierende Feld aus.
  4. Zusätzlich können Sie auf Ausdruck festlegen klicken, um einen Ausdruck für die Werte in den ausgewählten Feldern festzulegen. In manchen Fällen können die Werte in den ausgewählten Feldern nicht auf der Karte symbolisiert werden, da sie zu groß sind. In diesem Beispiel wird die Anzahl der Touristen durch 100 dividiert, um die Größe des Symbols zu verringern.
Abbildung des Bereichs

Weitere Informationen zum Variieren der Größe (oder Breite) von Symbolen finden Sie unter ArcGIS Pro: Symbolisierung nach Größe variieren.

Die folgende Abbildung zeigt die Punkte, nachdem sie basierend auf zwei Feldern symbolisiert wurden, von denen eines für jeden Wert eine unterschiedliche Farbe aufweist und das andere auf der Größe basiert.

Abbildung mit den symbolisierten Ausgabepunkten

Artikel-ID:000022108