Hinzufügen eines Feldes zu Microsoft Excel- und CSV-Dateien in ArcGIS Desktop

Last Published: April 25, 2020

Zusammenfassung

Mithilfe der ArcGIS Desktop-Funktion "Feld hinzufügen" haben Benutzer die Möglichkeit, einer Tabelle Felder hinzuzufügen. Diese Funktion kann jedoch nicht dazu verwendet werden, ein Feld in Microsoft Excel (".xls" und ".xlsx")- oder CSV (".csv")-Dateien hinzuzufügen, da diese Dateien nicht bearbeitet werden können und in ArcGIS schreibgeschützt sind. Der Versuch, solchen Tabellen mithilfe der Funktion "Feld hinzufügen" ein Feld hinzuzufügen, schlägt fehl, und die Funktion wird als nicht aktiv (abgeblendet) dargestellt. Weitere Informationen finden Sie unter Bearbeiten einer aktiven Tabelle.

Vorgehensweise

In den folgenden Anweisungen wird beschrieben, wie eine CSV-Datei in eine Geodatabase-Tabelle in ArcGIS Desktop exportiert wird, sodass ihr Felder hinzugefügt werden können.

Hinweis:
Ändern Sie bei Microsoft Excel-Dateien (".xls" oder ".xlsx") die Dateierweiterung in ".csv". Hierdurch wird das Format der Tabellendatei von einer Excel-Datei in eine CSV-Datei geändert.
  1. Exportieren Sie die CSV-Tabelle in eine Geodatabase-Tabelle.
    1. Fügen Sie die CSV-Datei in ArcMap oder ArcGIS Pro hinzu.
    2. Klicken Sie im Bereich Inhaltsverzeichnis (ArcMap) oder Inhalt (ArcGIS Pro) mit der rechten Maustaste auf die Tabelle, und klicken Sie dann auf Daten > Exportieren.
    3. Legen Sie im Dialogfeld Daten exportieren den Namen und Speicherort der Ausgabetabelle fest. Wählen Sie eine Datei- oder Personal-Geodatabase zum Speichern der Ausgabetabelle aus.
    4. Klicken Sie auf OK. Die exportierte Geodatabase-Tabelle wird dem Bereich Inhaltsverzeichnis bzw. Inhalt hinzugefügt.
  2. Fügen Sie der exportierten Tabelle ein Feld hinzu. Eine Anleitung, wie Sie dabei vorgehen, finden Sie unter Hinzufügen von Feldern. Die Attribute in der Tabelle können bearbeitet werden.
Die Tabelle kann mithilfe des Werkzeugs "Tabelle in Excel" in eine Excel-Datei exportiert werden. Die dazu erforderlichen Schritte finden Sie unter How To: Exportieren einer Attributtabelle nach Microsoft Excel.

Artikel-ID:000020653