Is it possible to share ArcGIS Survey123 survey forms publicly without permitting access to the submitted responses in the survey?

Last Published: October 12, 2023

Antwort

Wenn ein ArcGIS Survey123-Formular erstellt wird, können Benutzer standardmäßig vorhandene Daten hinzufügen, aktualisieren und abfragen. Wenn Survey-Formulare öffentlich freigegeben werden, ist es möglich, auf den REST-Endpunkt des Feature-Service zuzugreifen, was wiederum den Zugriff auf die Survey-Antworten ermöglicht. Die Survey-Antworten enthalten möglicherweise sensible oder persönliche Informationen, die ausgeblendet werden müssen.

Survey123-Formulare können öffentlich freigegeben werden, ohne den Zugriff auf die übermittelten Antworten im Survey zu gestatten, indem die Einstellungen im Survey123 Web Designer konfiguriert werden.

Wenn Surveys auf der Survey123-Website erstellt werden, wird in ArcGIS Online ein neuer Ordner mit dem Survey-Formular und einem gehosteten Feature-Layer erstellt. Das Survey-Formular und der gehostete Feature-Layer werden standardmäßig öffentlich freigegeben.

Wenn der Survey öffentlich freigegeben wird, wird die Sicht "Fieldworker" erstellt und automatisch freigegeben, aber der gehostete Feature-Layer wird nicht in ArcGIS Online freigegeben. In Survey123 Connect muss die Sicht "Fieldworker" jedoch manuell erstellt werden. Weitere Informationen finden Sie unter How To: Erstellen der Sicht "Fieldworker" für Surveys, die in ArcGIS Survey123 Connect veröffentlicht wurden. Standardmäßig ist die Exportfunktion der Sicht "Fieldworker" deaktiviert und die Aktualisierungsfunktion aktiviert. Da die Aktualisierungsfunktion aktiviert ist, kann die Option Features sind für Editoren nicht sichtbar; dies gilt auch für Features, die sie hinzufügen für Welche Features sind für Editoren sichtbar? auf der Registerkarte Einstellungen in ArcGIS Online nicht ausgewählt werden.

Abbildung der Ansichtseinstellungen des Übermittlers

Mit der aktivierten Aktualisierungsfunktion können öffentliche Benutzer die übermittelten Antworten anzeigen, obwohl die Option Editoren können nur eigene Features anzeigen (Verfolgung erforderlich) aktiviert ist. Das liegt daran, dass öffentliche Benutzer keine ArcGIS Online-Konten haben und nicht verfolgt werden können. Öffentliche Benutzer können jedoch nicht auf die von Benutzern mit ArcGIS Online-Konten übermittelten Antworten zugreifen.

Um den Zugriff von öffentlichen Benutzern auf übermittelte Antworten zu beschränken, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Nur neue Datensätze hinzufügen in dem ArcGIS Survey123-Formular und das Kontrollkästchen Features sind für Editoren nicht sichtbar; dies gilt auch für Features, die sie hinzufügen unter der Einstellung Welche Features sind für Editoren sichtbar? in ArcGIS Online.

Abbildung des Bereichs

Mit diesen Einstellungen können öffentliche Benutzer auf die REST-Endpunkte zugreifen, aber sie können die Abfrage- oder Aktualisierungsfunktion nicht verwenden, und die Operation Replikat erstellen wird nicht unterstützt, da die Exportoption für die Layer-Ansicht deaktiviert ist.

In der folgenden Abbildung werden die unterstützen Operationen für Besitzer und für öffentliche Benutzer mit den verschiedenen Einstellungen für jeden Layer in der Sicht "Fieldworker" verglichen.

Abbildung, die den Vergleich von den unterstützten Operationen für den Besitzer des gehosteten Feature-Layers und die öffentlichen Benutzer in der Sicht

Aktivieren Sie im Abschnitt Viewer das Kontrollkästchen Alle (öffentlich) unter Wer darf die Ergebnisse dieses Survey anzeigen?, und wählen Sie die relevanten Optionen unter Welche Daten dürfen die Viewer sehen? in dem ArcGIS Survey123-Formular aus.

Durch das öffentliche Freigeben im Abschnitt Viewer wird die Erstellung der Sicht "Stakeholder" in ArcGIS Online ermöglicht. Der Ansicht-Layer wird für Viewer erstellt, und die Bearbeitungsfunktion ist deaktiviert, die Exportoption ist dagegen verfügbar und ermöglicht Benutzern das Anzeigen und Exportieren von Daten. Besitzer können den Zugriff von Viewern auf Survey-Datensätze in ArcGIS Survey123 steuern. Weitere Informationen finden Sie unter FAQ: Wofür werden die gehosteten Sichten "Fieldworker" und "Stakeholder" in Survey123 verwendet?.

Abbildung der endgültigen Auswahl
Hinweis: Verwenden Sie zum Sicherstellen der Sicherheit der öffentlichen Survey-Daten ArcGIS Online Security Advisor, ein öffentliches Survey123-Prüfwerkzeug, das eine Sensibilisierung für die Sicherheit der Konfigurationseinstellungen und der Inhalte der ArcGIS Online-Organisation bietet. Dieses Werkzeug wird von Esri jedoch nicht offiziell unterstützt. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter ArcGIS Online Security Advisor.

Artikel-ID:000023227