Dieses Werkzeug ist nicht lizenziert. Überprüfen Sie welche Lizenz und Erweiterungen Ihnen zur Verfügung stehen

Last Published: March 22, 2022

Fehlermeldung

Bei der Suche nach einem Werkzeug im Bereich "Geoverarbeitung" wird unter dem Werkzeug ein Schloss-Symbol und die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Error: Dieses Werkzeug ist nicht lizenziert. Überprüfen Sie Ihre verfügbaren Lizenzen und Erweiterungen.
Die Fehlermeldung im Geoprocessing-Tool.

Wenn Sie auf das Werkzeug klicken, wird die folgende Fehlermeldung zurückgegeben:

Error: Das Werkzeug ist nicht lizenziert
Die Fehlermeldung

Ursache

• Die zugehörige Erweiterungslizenz ist dem Mitglied nicht zugewiesen.
  • Es wird eine Basic-Lizenz verwendet. Für die Verwendung des entsprechenden Werkezugs ist eine Standard- oder Advanced-Lizenz erforderlich.

Lösung oder Problemumgehung

Verwenden Sie eine der folgenden Optionen, um das Problem zu beheben:

Die zugehörige Erweiterungslizenz einem Mitglied zuweisen

Standardmäßig sind die meisten Erweiterungslizenzen im Benutzertyp Creator oder GIS Professional (Standard oder Advanced) nicht enthalten. Um Geoverarbeitungswerkzeuge zu verwenden, die in ArcGIS Pro Erweiterungslizenzen erfordern, müssen Organisationsadministratoren oder Mitglieder mit Lizenzrechten dem Mitglied in ArcGIS Online manuell die zugehörige Erweiterungslizenz zuweisen. Weisen Sie dem Mitglied zum Beispiel die Spatial Analyst-Erweiterungslizenz zu, um die Spatial Analyst-Werkzeuge in ArcGIS Pro zu verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Online: Konfigurieren von Add-on-Lizenzen für mehrere Produkte.

Hinweis: Wenn die Erweiterungslizenz im Abonnement der Organisation nicht enthalten ist, wenden Sie sich an den Esri Customer Service, um die Lizenz zu erwerben.

Zuweisen der Standard- oder Advanced-Lizenz von ArcGIS Pro zu einem Mitglied

Administratoren oder Mitglied der Organisation mit Berechtigung zur Verwaltung von Lizenzen müssen dem Mitglied die ArcGIS Pro Standard- oder Advanced-Lizenz zuweisen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter ArcGIS Pro: Zuweisen einer ArcGIS Pro-Add-on-Lizenz oder -Erweiterung bzw. Aufheben der Zuweisung.

Bei Single-Use- oder Concurrent-Use-Lizenzen von ArcGIS Pro wenden Sie sich an den Esri Customer Service, um ein Upgrade für die Lizenz zu erhalten.

Artikel-ID:000027415