Die folgenden Elemente können nicht gelöscht werden, da für sie der Löschschutz aktiviert ist oder sie über abhängige Elemente verfügen.<item name>

Last Published: August 18, 2021

Fehlermeldung

Mitunter wird bei dem Versuch, ein Element auf der Seite "Eigene Inhalte" in Portal for ArcGIS zu löschen, die folgende Fehlermeldung im Fenster "Löschen" angezeigt:

Error: Die folgenden Elemente können nicht gelöscht werden, da für sie der Löschschutz aktiviert ist oder sie über abhängige Elemente verfügen. <Elementname>
Die folgenden Elemente können nicht gelöscht werden, da für sie der Löschschutz aktiviert ist oder sie über abhängige Elemente verfügen. <Elementname>

Gelegentlich wird zudem ein Informationssymbol neben dem Elementnamen angezeigt. Wenn Sie mit der Maus auf das Symbol zeigen, wird die folgende Fehlermeldung ausgegeben:

Error: Element kann nicht gelöscht werden. Dieses Service-Element besitzt ein zugehöriges Service-Element
Error: Unable to delete item. Dieses Service-Element besitzt ein zugehöriges Service-Element

Ursache

• Das Element ist für die Löschung gesperrt.
  • Es gibt mindestens ein Element, das von dem Element abhängig ist.

Lösung oder Problemumgehung

Befolgen Sie je nach Ursache eine oder beide der Problemumgehungen unten, um das Problem zu lösen. In dem Beispiel dieses Artikels ist der gehostete Feature-Layer "Californian_Cities" das zu löschende Element, und "Californian_Cities_View" ist abhängig von "Californian_Cities".

Aktivieren der Option zum Löschen des Elements in Portal for ArcGIS

1. Navigieren Sie in Portal for ArcGIS zu Inhalt > Eigene Inhalte.
  2. Klicken Sie auf den Namen des Elements, um dessen Detailseite zu öffnen.
Navigieren Sie zur Seite
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte Einstellungen.
  2. Deaktivieren Sie unter Allgemein und unter Löschschutz das Kontrollkästchen Verhindern, dass dieses Element versehentlich gelöscht wird.
Die Elementdetailseite mit der Option zum Aktivieren oder Deaktivieren von
  1. Klicken Sie auf Speichern.

Löschen aller von dem Element abhängigen Inhalte in Portal for ArcGIS

1. Navigieren Sie in Portal for ArcGIS zu Inhalt > Eigene Inhalte.
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen links neben dem Elementnamen, und klicken Sie auf Löschen.
Die Seite
  1. Klicken Sie im Dialogfeld Löschen auf Löschen.
Das Dialogfeld

Die folgende Abbildung zeigt, dass der gehostete Feature-Layer "Californian_Cities" erfolgreich gelöscht wurde, nachdem das abhängige Element "Californian_Cities_View" entfernt wurde.

Die Seite

Artikel-ID:000026066