Schwerwiegender Fehler Temporärer Ordner kann nicht erstellt werden: das Programm wird beendet.

Last Published: October 22, 2021

Fehlermeldung

Es kann vorkommen, dass der Versuch, ArcMap zu installieren, fehlschlägt und die folgende Fehlermeldung zurückgegeben wird:

Error: Schwerwiegender Fehler Temporärer Ordner kann nicht erstellt werden: Das Programm wird beendet.
Der Fehler

Ursache

• Der Benutzer verfügt nicht über die Administratorberechtigungen zum Durchführen der Software-Installation auf dem Computer.
  • Die Installationsdatei ist beschädigt.

Lösung oder Problemumgehung

Führen Sie die nachstehenden Workarounds aus, um das Problem zu beheben.

Hinweis: Für den folgenden Workaround ist möglicherweise die Hilfe und die Berechtigung eines Systemadministrators notwendig. Wenden Sie sich bei Bedarf an einen Fachmann für Computersysteme.

Führen Sie die Installationsdatei als Administrator aus, und löschen Sie den Inhalt des TEMP-Ordners.

Sie lösen dieses Problem, indem Sie die heruntergeladene ausführbare Installationsdatei (.exe) als Administrator ausführen. Klicken Sie hierzu mit der rechten Maustaste auf die Datei, und wählen Sie Das Symbol Als Administrator ausführen aus. Navigieren Sie zum nachstehenden TEMP-Verzeichnis, und löschen Sie die Dateien und Ordner im Verzeichnis.

C:\Benutzer\<Benutzername>\AppData\Local\Temp.

Neuinstallieren von ArcGIS Desktop

Wenn das Problem weiterhin besteht, löschen Sie die Installationsdatei, starten Sie den Computer neu, und laden Sie die erforderliche Software-Installationsdatei von My Esri herunter, um die Installation erneut durchzuführen. Weitere Informationen finden Sie unter How To: Herunterladen und Installieren von Esri Software von My Esri.

Artikel-ID:000026395