Fehler beim Erstellen des OpenGL-Kontexts für das Format QSurfaceFormat(). Dies wird höchstwahrscheinlich dadurch verursacht, dass die erforderlichen Grafiktreiber nicht installiert sind.

Last Published: July 14, 2022

Fehlermeldung

Beim Versuch, ArcGIS Survey123 Connect zu öffnen, ist ein Fehler aufgetreten, und es wird folgende Fehlermeldung zurückgegeben:

Error: Fehler beim Erstellen von OpenGL für das Format QSurfaceFormat(). Dies wird höchstwahrscheinlich dadurch verursacht, dass die erforderlichen Grafiktreiber nicht installiert sind...
Fehler beim Erstellen von OpenGL für das Format QSurfaceFormat(). Dies wird höchstwahrscheinlich dadurch verursacht, dass die erforderlichen Grafiktreiber nicht installiert sind. Fehlermeldung

Ursache

Mögliche Fehlerursachen:

• Auf dem lokalen Computer sind die erforderlichen Grafiktreiber nicht installiert.
  • Die Grafikkarte unterstützt nicht die OpenGL-Version 2.1 oder eine höhere Version.
  • Duet Display ist auf dem lokalen Computer installiert. Duet Display installiert die alten Qt 5.11-Bibliotheksdateien in Systemverzeichnissen unter Windows, die veraltet sind und in den neueren Qt-Anwendungen nicht mehr unterstützt werden. Survey123 Connect wurde mit einer neueren Version von Qt erstellt. Die Anwendung kann nicht gestartet werden, da Duet Display verursacht, dass die falsche Version von Qt zur Laufzeit ausgeführt wird, und dabei die installierte OpenGL-Version umgangen wird.

Lösung oder Problemumgehung

Verwenden Sie je nach Ursache eine der folgenden Lösungen, um den Fehler zu beheben.

Warnung: Die Fehlerbehebung bei Grafikkarten und OpenGL gehört zwar nicht zum Support-Umfang von Esri Support Services. Dennoch sind die folgenden Lösungen zum Beheben des Problems bekannt. Esri empfiehlt, bei diesen Schritten die IT-Abteilung zur Genehmigung von Änderungen am Computer einzubeziehen.

Auf dem lokalen Computer sind die erforderlichen Grafiktreiber nicht installiert

Die Grafikkarte unterstützt nicht die OpenGL-Version 2.1 oder eine höhere Version

• Survey123 Connect erfordert eine unabhängige Grafikkarte sowie die OpenGL-Version 2.1 oder eine höhere Version, wie auf der Seite mit den Systemanforderungen beschrieben. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Survey123: Hardwareanforderungen.

Duet Display ist auf dem lokalen Computer installiert

Installieren Sie Survey123 Connect erneut

• Wenn die oben genannten Lösungen fehlschlagen, kann es sein, dass die Installation der Anwendung fehlerhaft ist und neu installiert werden muss, damit sie ordnungsgemäß funktioniert. Deinstallieren Sie Survey123 Connect, und installieren Sie die App erneut auf dem lokalen Computer. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Survey123: Installieren von ArcGIS Survey123 Connect.
Hinweis: Weitere Ursachen und Lösungen für diesen Fehler finden Sie unter AUTODESK: AutoCAD Support und Schulungen: "Fehler beim Erstellen des OpenGL-Kontexts für Format QSurfaceFormat" beim Starten von Autodesk-Produkten.

Artikel-ID:000015976