FEHLER: Code:500, gehosteter Service/<map service name>/MapServer nicht gefunden, interner Serverfehler

Last Published: September 23, 2021

Fehlermeldung

Der Versuch, eine Webkarte mit Daten zu veröffentlichen, die aus ArcGIS Pro nach Portal for ArcGIS kopiert wurden, schlägt fehl, und die folgende Fehlermeldung wird zurückgegeben:

Fehler: FEHLER: Code:500, gehosteter Service/<Kartenservice-Name>/MapServer nicht gefunden, interner Serverfehler.

Ursache

Hierfür gibt es verschiedene mögliche Ursachen:

• ArcGIS Data Store wurde nicht mit ArcGIS Server validiert.
  • Der Data Store vom Typ "relational" befindet sich im schreibgeschützten Modus. Das passiert, wenn weniger Speicherplatz als 1024 MB verfügbar ist.

Lösung oder Problemumgehung

Verwenden Sie je nach Ursache eine der folgenden Lösungen:

Validieren von ArcGIS Data Store

Eine Anleitung hierzu finden Sie unter How To: Validate ArcGIS Data Store.

Versetzen von ArcGIS Data Store in den schreibgeschützten Modus

1. Vergrößern Sie den Speicherplatz des ArcGIS Data-Store-Computers. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Enterprise: Erforderlicher Speicherplatz.
  2. Versetzen Sie den Data Store vom Typ "relational" vom schreibgeschützten Modus in den Lese-/Schreibmodus. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Abschnitt zur Lösung im Artikel Error: Neue Features konnten nicht erstellt werden. Allgemeiner Funktionsfehler [Es ist ein Datenbankfehler aufgetreten.].

Artikel-ID:000025278