{ error": { code: 400 message: Unable to complete operation. details: [ Unable to perform addFeatures operation.

Last Published: February 4, 2022

Fehlermeldung

Die Versuche, einen Feature-Service in Portal for ArcGIS Map Viewer zu bearbeiten, schlagen fehl, und die folgende Fehlermeldung wird zurückgegeben:

Error: {  "error": {   "code": 400,   "message": "Unable to complete operation.",   "details": [    "Unable to perform addFeatures operation."

Ursache

• Der Feature-Service wurde ohne das Anwenden der Z-Werte auf Basis der Punkt-Feature-Daten veröffentlicht, und die Daten unterstützen Z-Werte.
  • Die Operationen "Erstellen", "Aktualisieren" und "Löschen" des Feature-Services sind deaktiviert.
  • Dem Benutzer sind nicht die geeigneten Rollen zugewiesen, um Änderungen an der Geodatabase in einem SQL-Server vorzunehmen.

Lösung oder Problemumgehung

Aktivieren der Option "Standardwert auf Features mit Z-Werten anwenden" für den Feature-Service

Wenn der Feature-Service veröffentlicht wurde, ohne die Standardeinstellung für Z-Werte in ArcGIS Pro oder ArcMap anzuwenden, kann diese Einstellung im ArcGIS Server Manager aktiviert werden. Eine Anleitung und weitere Informationen hierzu finden Sie unter ArcGIS Server: Konfigurieren von Standard-Z-Werten für einen vorhandenen Feature-Service.

Aktivieren der Operationen "Erstellen", "Aktualisieren" und "Löschen" für den Feature-Service

Das Aktivieren der Operationen "Erstellen", "Aktualisieren" und "Löschen" ermöglicht es jedem Benutzer mit den geeigneten Rollen und Berechtigungen, den Feature-Service zu bearbeiten. Eine Anleitung und weitere Informationen hierzu finden Sie unter ArcGIS Server: Für Feature-Services zulässige Operationen.

Zuweisen der Rollen "db_datareader" und "db_datawriter" für den Benutzer

Das Zuweisen der Rollen "db_datareader" und "db_datawriter" mit ähnlichen Benutzerschemas und Standardschemas stellt dem Benutzer ausreichende Berechtigungen für das Bearbeiten von Feature-Services, die in einer SQL Server Geodatabase gespeichert sind, zur Verfügung. Anweisungen und weitere Informationen hierzu finden Sie unter Microsoft: Rollen auf Datenbankebene und ArcGIS Pro: Berechtigungen für Geodatabases in SQL Server.

Artikel-ID:000027168