ERROR 001409: Schreiben in den Ausgabespeicherort fehlgeschlagen

Last Published: March 25, 2022

Fehlermeldung

In ArcGIS Pro schlagen Versuche, ein Geoverarbeitungswerkzeug auszuführen, in dem ein Ausgabedateipfad erforderlich ist, wie zum Beispiel das Werkzeug "Zusammenfassen (innerhalb)" oder das Werkzeug "Grenzen zusammenführen", mit der folgenden Fehlermeldung fehl:

Error: ERROR 001409: Schreiben in den Ausgabespeicherort fehlgeschlagen.
Die Fehlermeldung bei der Ausführung eines Werkzeugs mit dem Ausgabedateipfad als Parameter.

Ursache

Lösung oder Problemumgehung

Verwenden Sie dazu eine der folgenden Methoden.

Verwenden Sie einen kürzeren Dateipfad zum Speichern der Ausgabedatei.

Wenn Sie den Ausgabedateipfad für das Werkzeug angeben, dann verwenden Sie einen Dateipfad mit maximal 260 Zeichen.

Dekomprimieren der Daten in einer File-Geodatabase vor der Ausführung mit dem Werkzeug

1. Suchen Sie in ArcGIS Pro das Werkzeug File-Geodatabase-Daten dekomprimieren, und öffnen Sie es.
  2. Wählen Sie im Geoverarbeitungsbereich File-Geodatabase-Daten dekomprimieren für Eingabe-File-Geodatabase-Daten die Daten aus, die dekomprimiert werden sollen.
  3. Klicken Sie auf Ausführen.

Artikel-ID:000027428