Der Benutzer hat keine Erlaubnis, die Operation durchzuführen.

Last Published: August 6, 2021

Fehlermeldung

Wenn Gruppenmitglieder, die nicht Besitzer sind, in ArcGIS Pro versuchen, Daten an einen gehosteten Feature-Layer anzufügen, der in einer ArcGIS Online-Gruppe freigegeben ist, wird die folgende Fehlermeldung zurückgegeben:

Error: 160228: Der Benutzer hat keine Erlaubnis, die Operation durchzuführen.
Die Fehlermeldung wird in ArcGIS Pro zurückgegeben, wenn Sie versuchen, Daten an einen gehosteten Feature-Layer anzuhängen.

Ursache

• Die Bearbeitungsfunktionen des gehosteten Feature-Layers sind in ArcGIS Online nicht aktiviert.
  • Das Kontrollkästchen "Hinzufügen" unter "Welche Art von Bearbeitung ist zulässig?" ist in den Einstellungen für den gehosteten Feature-Layer in ArcGIS Online deaktiviert.

Lösung oder Problemumgehung

Aktivieren Sie in ArcGIS Online die Funktionen zum Bearbeiten, und aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Hinzufügen" des gehosteten Feature-Layers, um Daten mit dem Werkzeug Anhängen in ArcGIS Pro anzuhängen. Führen Sie dazu die folgenden Schritte aus:

Hinweis: Bei Gruppen ohne Aktualisierungsfunktionen können nur die Administratoren oder Elementbesitzer der Organisation das Bearbeiten des gehosteten Feature-Layers aktivieren, der in der Gruppe freigegeben ist.
  1. Melden Sie sich bei ArcGIS Online an, und klicken Sie auf Inhalt > Eigene Gruppen.
  2. Navigieren Sie auf der Seite Eigene Gruppen zu dem gehosteten Feature-Layer, klicken Sie auf Weitere Optionen Klicken Sie auf die Schaltfläche , und wählen Sie Elementdetails anzeigen aus.
  3. Aktivieren Sie auf der Elementdetailseite die Kontrollkästchen Bearbeitung aktivieren und Hinzufügen für den gehosteten Feature-Layer auf der Registerkarte Einstellungen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter ArcGIS Online: Verwalten von Editor-Einstellungen.
Die Kontrollkästchen

Artikel-ID:000026135