CondaError: ProxySchemeUnknown('Not supported proxy scheme proxy-au',)

Last Published: March 31, 2021

Fehlermeldung

Bei dem Versuch, die standardmäßige Python-Umgebung in ArcGIS Pro über das Fenster "Umgebungen verwalten" oder über die Eingabeaufforderung zu klonen, können die folgenden Fehler zurückgegeben werden:

Error: CondaError: ProxySchemeUnknown('Not supported proxy scheme proxy-au',)

oder

Error: CondaError: CondaHTTPError: HTTP 000 CONNECTION FAILED for url <https://conda.anaconda.org/esri/win-64/arcgispro-2.4-0.tar.bz2> Elapsed: - An HTTP error occurred when trying to retrieve this URL. HTTP-Fehler sind häufig vorübergehender Natur und können durch einfaches Wiederholen des Vorgangs behoben werden.
 Image showing first error; CondaError: ProxySchemeUnknown('Not supported proxy scheme proxy-au',)Abbildung zum zweiten Fehler; CondaError: CondaHTTPError: HTTP 000 CONNECTION FAILED for url <https://conda.anaconda.org/esri/win-64/arcgispro-2.4-0.tar.bz2> Elapsed: - An HTTP error occurred when trying to retrieve this URL. HTTP-Fehler sind häufig vorübergehender Natur und können durch einfaches Wiederholen des Vorgangs behoben werden.

Ursache

Diese Fehler können auftreten, wenn der Zugriff auf die Anaconda-Bibliothek, in der die Python-Umgebung gespeichert ist, durch die Firewall blockiert wird.

Lösung oder Problemumgehung

Dies kann behoben werden, indem die Anaconda-Site der Liste der zulässigen Sites hinzugefügt und der Proxy innerhalb der CONDARC-Datei festgelegt wird.Standardmäßig werden die Proxy-Einstellungen aus den Umgebungsvariablen HTTP_PROXY und HTTPS_PROXY oder aus dem System abgerufen. Diese Standardeinstellung wird durch die an dieser Stelle vorgenommenen Festlegungen außer Kraft gesetzt.

Hinweis: Die Angaben zum Proxyserver erhalten Sie bei Ihrem IT-Support.
  1. Bitten Sie das IT-Team, der Liste der von der Firewall zugelassenen Sites die folgenden Domänen hinzuufügen:
*.conda.anaconda.org  *.conda.binstar.org/numba/win-64/ *.conda.anaconda.org/ *.binstar.org/ *.anaconda.org/ *.repo.continuum.io/ *.pypi.python.org/
  1. Öffnen Sie die Datei .condarc an den folgenden Speicherorten mit einem Texteditor (z. B. Notepad).
C:\users\<Benutzerprofil> C:\Program Files\ArcGIS\Pro\bin\Python
  1. Geben Sie in die .condarc-Datei die folgenden Informationen ein, und ersetzen Sie dabei den Proxyserver durch die vom IT-Support bereitgestellten Informationen zum Proxy.
channels:   - esri   - defaults proxy_servers: http: http://proxy.domain.com:8080 https: https://proxy.domain.com:8080 ssl_verify: False
  1. Führen Sie die Python-Eingabeaufforderung als Administrator aus, und führen Sie den folgenden Befehl aus.
conda config --set ssl_verify false

Um sicherzustellen, dass mit dem Computer, über den die Conda-Installation ausgeführt wird, auf das Internet zugegriffen werden kann, muss möglicherweise zuerst eine Website (z. B. https://abc.net.au) geöffnet werden. Auf diese Weise wird sichergestellt, dass der Computer beim Forwardproxy authentifiziert wurde und die Verbindung zugelassen wird.

Artikel-ID:000022844