World-File

URL kopiert URL freigeben
  1. [data storage] Eine Textdatei mit Informationen über den Anzeigeort eines Bildes in realen Koordinaten. Wenn ein Bild ein korrekt konfiguriertes World-File besitzt, kann GIS-Software diese Informationen (insgesamt sechs Werte einschließlich der Anfangskoordinaten, der Zellengröße in X- sowie Y-Dimension und ggf. Rotations- und Skalierungsinformationen) nutzen, um das Bild genau mit anderen Daten, die bereits in einem projizierten oder geographischen Koordinatensystem vorliegen, zu überlagern.