Gewichtung

URL kopiert URL freigeben
  1. [mathematics] Eine Zahl, die die Wichtigkeit einer Variablen oder Kennzahl für eine bestimmte Berechnung angibt. Je größer die zugewiesene Gewichtung, desto größer ist der Einfluss der Variablen auf das Ergebnis.
  2. [modeling] Der Prozess des Zuweisens eines Wertes zu einem Feature entsprechend dessen Wichtigkeit.
  3. [mathematics] Ein Maß für den relativen Beitrag oder Einfluss eines Attributs auf das Ganze.