Sicht

URL kopiert URL freigeben
  1. [Esri software] In einer Datenbank eine gespeicherte Abfrage, mit der Daten aus bestimmten Spalten einer oder mehrerer Tabellen angezeigt werden. Sichten können vom Datenbankadministrator verwendet werden, um den Zugriff auf Daten zu beschränken, indem nur bestimmte Spalten angezeigt werden, oder um Informationen aus zwei oder mehr Tabellen zu verbinden und in einer Tabelle anzuzeigen. In Geodatabases können Sichten auch die räumliche Spalte einer Feature-Class umfassen. Diese räumlichen Sichten können in Client-Anwendungen als Feature-Classes verwendet werden.