Topologische Transformation

URL kopiert URL freigeben
  1. [spatial analysis] Der Prozess des Änderns der topologischen Beziehungen zwischen räumlichen Features, wie zum Beispiel Nachbarschaft, Containment und Konnektivität. Topologische Transformationen werden zum Ändern oder Aktualisieren der Topologie räumlicher Daten verwendet, um Integrität, Konsistenz und Genauigkeit der Daten zu gewährleisten. Topologische Transformationen werden in der Regel auf Vektordaten, wie zum Beispiel Punkte, Linien und Polygone, angewendet.