Tic

URL kopiert URL freigeben
  1. [Esri software] Ein Registrierungs- oder geographischer Passpunkt für ein Coverage, die eine bekannte Position auf der Erdoberfläche darstellt. Mit Tics können alle Coverage-Features in einem gemeinsamen Koordinatensystem aufgezeichnet werden. Tics werden zum Registrieren von Kartenblättern verwendet, wenn sie auf einem Digitalisierungsgerät bereitgestellt werden. Sie werden auch eingesetzt, um die Koordinaten eines Coverages zu transformieren, z. B. von Einheiten des Digitalisierungsgeräts (Zoll) in die entsprechenden Werte für ein bestimmtes Koordinatensystem.