Strahlung

URL kopiert URL freigeben
  1. [photogrammetry] Strahlung, die von der Oberfläche eines Features reflektiert wird, von umgebenden Flächen in den optischen Pfad gelangt und von den Wolken oberhalb des Bereichs eines Pixels reflektiert wird. Dies ist ein Maß der Strahlenbelastung von Strahlungsenergie pro Raumwinkeleinheit und pro projizierter Flächeneinheit einer strahlenden Oberfläche und wird in Watt pro Steradiant und Quadratmeter (W·sr–1·m–2) als Funktion der Wellenlänge gemessen.
  2. [physics] Die Aussendung und Ausbreitung von Energie durch den Raum in Form von Wellen. Elektromagnetische Energie und Schall sind Beispiele für Strahlung.