Polygon

URL kopiert URL freigeben
  1. [data models] Eine geschlossene Form auf einer Karte, bestimmt durch eine verbundene Folge von XY-Koordinatenpaaren, wobei das erste und letzte Koordinatenpaar identisch ist und alle anderen Paare nur einmal vorkommen. Media/polygon.gif
  2. [Esri software, symbology] Eine Form, die durch einen oder mehrere Ringe bestimmt wird, wobei ein Ring ein Pfad ist, der am gleichen Punkt beginnt und endet. Wenn ein Polygon mehr als einen Ring besitzt, können die Ringe sowohl separat voneinander liegen oder miteinander verschachtelt sein, aber sie dürfen nicht überlappen.