NMEA

URL kopiert URL freigeben
  1. [standards] Akronym für National Marine and Electronics Association. Ein gemeinnütziger Verband von Herstellern, Vertreibern, Ausbildungsinstitutionen und anderen Interessenten im Bereich Marineelektronik. Die NMEA hat eine elektrische Schnittstelle und ein Datenprotokoll für die Kommunikation zwischen Marineinstrumenten entwickelt, das von der GPS-Industrie als Industriestandard angenommen wurde.