Netzwerkelement

URL kopiert URL freigeben
  1. [Esri software] Eine Komponente in einem Netzwerk-Dataset: eine Kante, ein Knoten oder ein Kantenübergang. Alle Elemente in einem Netzwerk-Dataset weisen den gleichen Satz Netzwerkattribute auf. Netzwerkelemente werden verwendet, um topologische Beziehungen in Netzwerken mit nicht gerichtetem Fluss, wie z. B. Verkehrsflusssystemen, zu modellieren. Netzwerkelemente werden von Punkt-, Linien- und Kantenübergang-Features generiert. Wenn das Netzwerk-Dataset erstellt wird, werden Punkt-Features zu Knoten, Linien-Features zu Kanten und Kantenübergang-Features zu Kantenübergangselementen.