Nahezu sichtbar

URL kopiert URL freigeben
  1. [physics] Der Nahultraviolett- und der Nahinfrarot-Teilbereich des elektromagnetischen Spektrums. Weder Nahultraviolett- noch Nahinfrarotlicht ist für das menschliche Auge sichtbar. Beides liegt knapp außerhalb des Bereichs des sichtbaren Lichts. Nahultraviolettlicht hat längere Wellenlängen (zwischen sichtbarem Licht und Röntgenstrahlen); Nahinfrarotlicht hat kürzere Wellenlängen (zwischen sichtbarem Licht und Mikrowellen).