Navigation

URL kopiert URL freigeben
  1. [navigation] Eine zwei Teile umfassende Aktivität, bestehend aus dem Planen einer Route von einem Ort zu einem anderen und dem anschließenden Folgen dieser Route vor Ort. Navigation besteht aus Wegfindung und Fortbewegung.
  2. [navigation] Das Führen eines Schiffes, Flugzeugs oder anderen Fahrzeugs entlang einer geplanten oder improvisierten Route zu einem Ziel unter Anwendung von zuverlässigen Methoden.