Lineare Referenzierung

URL kopiert URL freigeben
  1. [linear referencing] Eine Methode zum Speichern von geographischen Daten durch Verwendung einer relativen Position entlang eines bereits vorhandenen Linien-Features. Die Fähigkeit zum eindeutigen Identifizieren von Positionen entlang von Linien ohne explizite XY-Koordinaten. Bei der linearen Referenzierung wird die Position bezogen auf ein bekanntes Linien-Feature und eine Position oder einen Messwert entlang dieses Features angegeben. Die lineare Referenzierung ist eine intuitive Methode zum Zuordnen von mehreren Attributsätzen zu Teilen von linearen Features. Ein Beispiel für eine lineare Referenzierung lautet "zwei Meter westlich der Kilometermarke 234 auf der Bundesstraße 2".