M-Wert

URL kopiert URL freigeben
  1. [linear referencing] Bei der linearen Referenzierung ein Messwert, der zu einem Linien-Feature addiert wird. M-Werte dienen zur Messung der Entfernung entlang eines Linien-Features von einem Stützpunkt (einem bekannten Ort) zu einem Objekt.
  2. [Esri software] Stützpunktattribute, die mit XY-Koordinaten gespeichert werden. Jeder Geometrietyp (Punkt, Polylinie, Polygon) kann Attribute für jeden Stützpunkt aufweisen.