Geokodierungsservice

URL kopiert URL freigeben
  1. [geocoding, Esri software] Ein persistenter Softwareprozess, der die nichträumliche Beschreibung eines Ortes (z. B. eine Straßenadresse) in räumliche Daten übersetzt, sodass sich diese als Feature auf einer Karte anzeigen lassen. Ein Geokodierungsservice definiert den Pfad zur Referenzdatenquelle und zur Datei mit den nichträumlichen Daten, stellt die Algorithmen und Parameter für das Standardisieren, Lesen und Abgleichen von Adressen mit Referenzdaten bereit und generiert räumliche Ausgabedaten auf Client-Anwendungen.