Barriere

URL kopiert URL freigeben
  1. [network analysis] Eine Entität, die den Fluss über Netzwerkkanten oder -knoten verhindert.
  2. [spatial analysis] Ein Linien-Feature, das beim Interpolieren eines Rasters verhindert, dass bestimmte Punkte in der Berechnung zum Bestimmen neuer Werte verwendet werden. Diese Linien können eine Klippe, einen Felsgrat oder eine andere Unterbrechung in der Landschaft repräsentieren. Nur die Referenzpunkte auf derselben Seite der Barriere wie die gegenwärtige Verarbeitungszelle werden berücksichtigt.
  3. [network analysis, Esri software] Für geometrische Netzwerke eine temporäre Grafik, die im Netzwerk platziert ist und ab der die Netzverfolgung nicht fortgesetzt werden kann.